いつものごはん
公開日 2024.04.30 最終更新日: 2024年4月30日
いつものごはん【ミラノ風ドリア編】
|
|
とある日の「いつもの」のランチ。
今回は半熟卵のミラノ風ドリア、にんじんサラダ、コロコロポテト、野菜スープ、クレームブリュレです。
今回のメインはミラノ風ドリアです!
半熟卵はオーブンで簡単に作れるみたいです!私は知りませんでした。
にんじんサラダは甘みがあってとても食べやすいです。
隠し味にオレンジジュースを使用して柑橘系の甘みを出していたみたいです。
クレームブリュレは焦げた部分と中の柔らかい部分が絶妙です。
発祥がフランスなので「クリーム」ではなく「クレーム」だそうです。
ところで皆さん知っていましたか?
「ミラノ風ドリア」という名称は日本発祥みたいですよ?
ドリアはイタリア発祥ですが、大手チェーン店サイゼリヤが「ミラノ風ドリア」を発売してから生まれた言葉みたいです。
それでは次回の「いつものごはん」もお楽しみに。
|